返回首页       微信公众平台
服务器切换
三明市
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
三明市
 
当前位置: 首页 > 清单公开 > 权责清单
 

建筑施工企业安全生产许可证核发(住建部、省住建厅许可资质的省属建筑施工企业和中央驻闽建筑施工企业除外)

类别:

  行政许可

权责编码:

  003729825XK19568A

关联服务事项名称:

建筑施工企业安全生产许可证核发(住建部、省住建厅许可资质的省属建筑施工企业和中央驻闽建筑施工企业除外)

行使主体:

  三明市住房和城乡建设局

行使层级:

  

实施依据:

《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(2004年建设部令第128号) 第三条 市、县人民政府建设主管部门负责本行政区域内建筑施工企业安全生产许可证的监督管理,并将监督检查中发现的企业违法行为及时报告安全生产许可证颁发管理机关。 第五条 建筑施工企业从事建筑施工活动前,应当依照本规定向省级以上建设主管部门申请领取安全生产许可证。   中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)应当向国务院建设主管部门申请领取安全生产许可证。   前款规定以外的其他建筑施工企业,包括中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)下属的建筑施工企业,应当向企业注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门申请领取安全生产许可证。

备注: